OJSC Air Communications Agency

АВИАКОМПАНИЯ «ТАДЖИК ЭЙР» ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЙ НОВЫЙ САМОЛЕТ BOMBARDIER CRJ — 200

АВИАКОМПАНИЯ «ТАДЖИК ЭЙР» ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЙ НОВЫЙ САМОЛЕТ BOMBARDIER CRJ — 200

On Октябрь 31, 2018, Posted by , In Акции и скидки, With Комментарии к записи АВИАКОМПАНИЯ «ТАДЖИК ЭЙР» ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЙ НОВЫЙ САМОЛЕТ BOMBARDIER CRJ — 200 отключены

Душанбе, 26 октября 2018г. – 25 октября в Международном аэропорту Душанбе в присутствии высоких гостей, представителей средств массовой информации, активных пользователей социальных сетей, а также ключевых партнеров, национальная авиакомпания «Таджик Эйр» представила свой новый самолет – Bombardier CRJ – 200.

Презентуя новый лайнер, генеральный директор национальной авиакомпании «Таджик Эйр», Хайрулло Рахимов, отметил: «Наша долгосрочная стратегия развития предусматривает обновление и расширение флота, и улучшение качества сервиса. Мы прилагаем максимум усилий для обновления флота современными лайнерами, актуальными в условиях нашего региона, как с коммерческой точки зрения, так и с точки зрения географии полетов. Мы планируем приобрести 4 единиц авиалайнеров типа Bombardier CRJ – 200. На презентации одного из этих самолетов мы сегодня все присутствовали. Второй самолет мы планируем приобрести до Нового года. И еще две единицы планируется приобрести в 2019 году. Итого, планируем приобрести два самолета Bombardier CRJ – 200 и два самолета Bombardier CRJ – 900. Такое стратегическое решение является базой для реализации намеченных целей по модернизации флота и развития авиакомпании в целом».

Основные преимущества самолета говорят сами за себя – это высокий уровень экономичности, мощные двигатели, комфорт и удобство салона. Салон вмещает в себя 50 удобных кожаных кресел и разработан для удобства пассажиров, обеспечивает большое пространство для сидячих мест и комфорт.

«От всего сердца поздравляю всех наших пассажиров, партнеров, коллег, а также всех жителей страны, с этим значимым событием приобретением и вводом в эксплуатацию нового лайнера. Безусловно, это достижение является значительным вкладом нашей авиакомпании в дело развития отечественной авиации. Напомню, что Bombardier CRJ – 200 – это современный реактивный самолет, который может выполнять рейсы в сложных метеоусловиях, что немаловажно в климатических условиях региона. Это очень экологичный коммерческий самолет, с минимальным уровнем производимости шума и лучший самолет с точки зрения среднемагистральных полетов – например, из Душанбе в Бишкек, Дели или Урумчи», – отметил в беседе с представителями средств массовой информации генеральный директор национальной авиакомпании «Таджик Эйр», Хайрулло Рахимов.

Среди технических отличительных особенностей самолета можно выделить  такое стильное решение, как аэродинамические поверхности на концах крыльев.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в пресс – службу «Таджик Эйр» по телефонам: (+992) 907 000 444 или (+992) 48 701 50 48. По вопросам бронирования и приобретения авиабилетов обращайтесь к нашим специалистам из круглосуточного Call – Центра и авиакассы по телефонам:     (+992 48) 701 50 42 или (+992) 905 100 200.


Справка: Bombardier CRJ — 200  — среднемагистральный пассажирский самолет для полетов на региональных маршрутах,  разработанный канадской авиастроительной компанией Canadair (позднее — Bombardier) в начале 1990-х годов.  Самолеты первых серий выпускались с 1991 г. в версии CRJ -100. В 1995 г. на самолет были установлены более мощные двигатели, что позволило улучшить летные характеристики. Выпускавшиеся с этого момента самолеты получили обозначение CRJ — 200. Кроме базовых моделей CRJ — 100 и CRJ — 200 существуют также модификации с увеличенной дальностью полета: ER (Extended Range) и LR (Long Range).

***

Справка: Национальная авиакомпания Республики Таджикистан, ОАО «Таджик Эйр», была основана в 1930 году. Авиакомпания «Таджик Эйр» специализируется на авиаперевозке пассажиров, багажа и груза, а также выполняет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. ОАО «Таджик Эйр» строит свою стратегию, основываясь на принципах максимального удовлетворения потребностей пассажиров, добросовестной конкуренции и информационной открытости. Расширение географии полётов, обеспечение безопасности и регулярности, надёжность и комфорт являются основными задачами ОАО «Таджик Эйр». На сегодняшний день в ОАО «Таджик Эйр» работают свыше 500 авиационных специалистов.  Самолёты ОАО «Таджик Эйр» осуществляют регулярные полёты в Индию (Дели), КНР (Урумчи), Иран (Тегеран), Казахстан (Алматы), Кыргызстан (Бишкек), Самарканд и Российскую Федерацию (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Нижневартовск, Новосибирск). Авиакомпания «Таджик Эйр» также  выполняет регулярные внутренние авиаперевозки в Худжанд и Хорог.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс – служба ОАО «Таджик Эйр»

Моб.: (+992) 907 000 444                  

Раб. тел: (+992) 48 701 50 48                                 

Comments are closed.